Ua mau ke ea o ka ʻāina i ka pono (La vida de la tierra se perpetúa en la rectitud)

jueves, 9 de mayo de 2013

Cultura II

 Con respecto a la gastronomia hawaiana encontramos los siguentes platos mas populares:

El kalua pork

El kalua pork es una manera tradicional de cocinar el cerdo. Consiste en cocinar el cerdo bajo tierra durante 8 horas. Este es el plato principal en los luau, reuniones de familiares y amigos en alguna casa o incluso en algún restaurante para celebrar una boda, un cumpleaños o cualquier acto. Este plato se acompaña con otros numerosos platos tradicionales que a su vez se combinan con otros mas modernos. A continuacion veremos la receta para hacer este cerdo al kalua para el horno:

Ingredientes
  • 4 libras de asado de cerdo 
  • 1/2 cdita. de pimienta negra
  • 1/2 cdita. de páprika
  • 1 cdita. de cebolla en polvo
  • 1/2 cdita. de ajo en polvo
  •  Agua

Preparación

  1. Mezclar la pimienta, la páprika, la cebolla y el ajo en polvo en un pequeño recipiente.
  2. Frote el condimento en todos los lados del cerdo.
  3. Colocar el cerdo en una olla eléctrica de cocción lenta.
  4. Agregar suficiente agua a la olla eléctrica de cocción lenta.
  5. Cocinar a fuego alto durante 4 ó 5 horas.
  6. Retirar el cerdo del líquido de cocción y desmenuzar la carne utilizando dos tenedores.
Importante: El cerdo desmenuzado se puede utilizar en diversas formas. Servir sobre arroz, agregar a la sopa, o crear un desayuno con alto contenido de proteínas agregándole huevos batidos.

A continuacion os dejo un video de como se prepara este plato tradicional:





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